Самые вкусные напитки из разных стран мира, которые мы любим и советуем попробовать и вам. Берите на заметку!
Мы любим дегустировать и "коллекционировать" напитки — это вкусно и увлекательно. Во многих посещенных странах у нас есть любимый напиток, который прочно ассоциируется со страной и ради которого иногда остро хочется вернуться! Некоторые мы готовим дома или в путешествии, если есть возможность. А у вас есть любимые напитки за границей?
Ищите отели со скидками на Skyscanner Hotels. Вот главные правила поиска отелей.
Содержание:
Марокканский чай — Сангрия в Испании — Апельсиновое вино в Андалусии — Вишневый пунш в Праге — Вьетнамский кофе — Яичный кофе в Ханое — "Коммандария" на Кипре — Миндальное молоко в Гонконге и Малайзии — Гранатовый сок в Стамбуле — Апельсиновый сок в Марокко — Калмыцкий чай — Сливочный и шоколадный лимонад в Тбилиси — Сырный кофе в Тбилиси — Бакинский чайМарокканский чай
Туареги знают свое дело: приторно-сладкий горячий мятный чай, как ни странно — лучшее средство для утоления жажды. Черный чай с несколькими веточками мяты и сахаром заваривают в чайничке или в стеклянном стакане. Получается невероятно ароматный и освежающий напиток. Мы готовим такой чай, как только получается раздобыть мяту.
Сангрия в Испании
В Испании попробуйте охлажденную сангрию со свежими фруктами — лучшее завершение жаркого дня. Тинто де верано, "летнее вино" — облегченный вариант сангрии. Там много льда, поэтому напиток не такой насыщенный и пьянящий, как сангрия. Зимой сангрию, как и глинтвейн, пьют горячей.
Апельсиновое вино в Андалусии
Vino de naranja, или апельсиновое вино, с первого глотка нас покорило насыщенным сладким вкусом и тягучей текстурой. Это херес, и найти такой можно в Анлалусии, в частности в Кордове.
Вишневый пунш в Праге
Его мы попробовали на рождественской ярмарке в Праге. Сладкий и немного пряный, с ярко выраженным вкусом вишни. Он продается горячим и согревает в холодную погоду. Сделайте пару глотков — сразу появится румянец и хорошее настроение!
Вьетнамский кофе
Напиток незабываемый — только ради него хочется вернуться во Вьетнам. Этому кофе хочется петь оду — настолько он вкусный. Он бывает со сгущенкой и без. Белый кофе обычно чересчур сладкий, зато благодаря сгущенке приобретает густую консистенцию. Осторожно: из-за зерен робусты у непривычных к крепкому кофе людей могут быть побочные эффекты. Не советуем пить больше двух раз в день.
Яичный кофе в Ханое
Казалось бы, неужели можно сделать вьетнамский кофе еще более вкусным? Оказалось, можно. Яичный кофе с безумно нежной текстурой придумали на севере Вьетнама. Мы нашли его в Ханое, в неприметном Giang Cafe, вход в которое больше походит на щель. Приносят его горячим в крохотной чашечке, которая поставлена в миску с горячей водой. Вкус яичного кофе напоминает тирамису.
"Коммандария" на Кипре
Пряная сладость в каждом глотке. Густое, тягучее вино, его можно растягивать часами. "Коммандарию" придумали средневековые рыцари на Кипре — советуем обязательно попробовать.
Миндальное молоко в Гонконге и Малайзии
У китайцев есть замечательный напиток из миндального молока. Невероятно вкусный и питательный, может утолить легкий голод. Молоко имеет кремовую консистенцию с характерным марципановым вкусом. Бывает горячим и холодным. Горячий вкуснее и хорошо согревает. Холодный из-за большого количества льда получается сильно разбавленным и теряет свою кремовость.
Гранатовый сок в Стамбуле
В Стамбуле полно прилавков с яркими гранатами. Из них делают свежевыжатый гранатовый сок — его вкус поразит вас. Это совсем не тот сок, что продается в бутылках и тетра-паках — даже отдаленно не похоже.
Апельсиновый сок в Марокко
Вы скажете, что же поразительного в апельсиновом соке? Но если вы не пробовали свежевыжатый сок в Марокко, считайте, вы никогда не пробовали настоящего апельсинового сока. Цитрусовые там такие сочные и сладкие, что вкус врезается в память надолго.
Калмыцкий чай
Необычный чай мы пробовали в Калмыкии и на Алтае. Он специфический и понравится не каждому: заваривают крепкий черный чай, затем добавляют в него молоко, сливочное масло и соль. Очень сытный, хорошо дополняет тяжелые мясные блюда.
Сливочный и шоколадный лимонад в Тбилиси
Неожиданно для нас открытием в Грузии стало не вино, а лимонад! Необычные вкусы, будто из далекого детства — сливочный и шоколадный (похож на старое шоколадное мороженое в вафельных стаканчиках). Хорош как в кафе "Воды Лагидзе", так и в пластиковых бутылках в супермаркете. Смело пробуйте и везите домой!
Сырный кофе в Тбилиси
Еще одна находка в Тбилиси — авторский сырный кофе в марсианском кафе "Уцхо" (Ладо Асатиани, 34). Заведение маленькое, но популярное. Нашли его случайно, когда гуляли по Сололаки. Рецепт кофе хозяйка держит в секрете. Вкус — ярко выраженный сырный.
Бакинский чай
Крепкий, янтарный, ароматный азербайджанский чай в изящных хрупких стаканчиках — идеален к жирным кутабам. Похожий чай в тех же красивых стаканчиках пьют и в Турции.
Первое фото: ladysaturday / unsplash.com.
Стоковые фото: Depositphotos.com.