Хроники третьего дня путешествия по Японии. Изучаем туристические районы Осаки, едим устриц и ищем японских неформалов.
Утром третьего направились в синтоистский храм Namba Yasaka Jinja со входом в виде 12-метровой головы льва. Место известное, туристов много, надолго не задержались. По пути к храму прогулялись по нетуристической части города, что было даже интереснее. Видели одного очень важного дядьку, чей визит в ресторан прикрывал целый отряд телохранителей в черных костюмах. Фотографировать не стал, чтобы не отхватить. Жаль, конечно, это был прям-таки кадр из фильма!





Затем пошли в торговый центр Namba Parks в одноименном районе Осаки. Он примечателен своим многоуровневым садом (этажей на семь). Приятный оазис в центре огромного города. В маленьком ресторанчике прямо в ТЦ впервые ели суши — великолепно. Познав истинный вкус суши в Японии, не представляю, как теперь есть российские. Но такова уж цена за приобщение к прекрасному.


После обеда бродили по улицам анимешного района. Но так как мы в этом не разбираемся, особо не погружались и направились в сторону чего-то более понятного и близкого — к еде, на рынок морепродуктов. Вот здесь мы уже потерялись надолго. Забегая вперед, отмечу, что осакский рынок понравился больше, чем киотский и токийский, впрочем, возможно, потому что он был первым.






Ассортимент в основном изучали глазами, на дегустацию брали устриц и гребешки. В целом от души набить брюхо морскими гадами на рынке влетит в копеечку, но устрицы обошлись дешево — по 350 ¥ (2,3 $) за штуку, что по сравнению с нашими ценами почти бесплатно.








Ближе к вечеру направились посмотреть небольшой синтоистский храм Хозендзи с необычной статуей, полностью покрытой толстым ковром мха. Затем побродили по примыкающим красивым улочкам.





И вот, наконец, мы оказались на самой известной улице Осаки — Дотонбори. Дело шло к закату, поэтому жизнь здесь уже забурлила. Море уличной еды, ярких вывесок, звуков, людей — сразу видно, что здесь туристическое сердце города.









После этого пошли бродить по улицам района Америкамура (Американской деревни). Улицы сплошь утыканы модными магазинами (не версачами, а неформальными) и сэкондами с винтажной одеждой. Но погружения в мир японских субкультур и неформалов ощутить не удалось, ярких ребят на улице встретишь редко, в основном прогуливаются туристы.





Время было позднее, так что мы пешком направились домой. По пути вновь заглянули на Дотонбори, где перекусили шариками с осьминожками такояки, и в круглосуточный большой супермаркет на рынке, где еще днем присмотрели сеты суши, которые и взяли себе на ужин. Было почти так же вкусно, как и в ресторане.

